Le concours «La Meilleure Terrine de Belgique» est une initiative de Culibel et est organisé en collaboration avec les partenaires commerciaux de Culibel.
Thème : terrine de lièvre et coing
- Objectif: créer un concours annuel avec lequel nous promouvons nos meilleurs produits belges, avec le soutien de Culibel et de ses partenaires commerciaux.
- Quand: chaque fois en janvier, et cela pour la troisième fois le lundi 22/01/2024.
- Cérémonie de remise des prix: aura lieu lors du banquet annuel de Culibel.
Qui peut participer:
- Tous les membres de Culibel et leurs employés, ainsi que tous les professionnels qui exercent leur activité sur le territoire belge. Cela vaut tant pour les indépendants que pour leurs salariés, dans la mesure où ils respectent leurs obligations fiscales et sociales.
- Les étudiants du 6ème et 7ème année des écoles hôtelières belges et les étudiants de l’éducation des adultes peuvent également participer au cours HORECA.
Règlement du concours:
- 1. Vous envoyez la recette (sans données personnelles) avec max. 10 ingrédients différents dans une enveloppe fermée ou par e-mail au siège de Culibel: Adresse postale: Tieltstraat 48 – 8755 Ruiselede ou Courrier: terrine@culibel.be. La date limite est le 30/10/2023. Indiquez également toutes les coordonnées nécessaires (nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail) et la function (manager / chef ou employé, école hôtelière 6ème 7ème année).
- 2. Toutes les recettes reçoivent un numéro et sont lues par un jury de lecture, dirigé par les Topchefs Eddy Van Maele et Guido Neirynck. Vous serez informé au plus tard le 15/11/2023 si vous avez été sélectionné ou non. Chaque candidat signe le règlement du concours avec la mention «Lu et approuvé ». Le candidat accorde le droit de publier ca recette.
- 3. La terrine doit contenir du lièvre et du coing. Elle doit peser au moins 1 kilo et un maximum de 1,6 kilo.
- 4. La terrine doit être démontée et présentée sur un plat rectangulaire jetable de max. 40 cm. x 30 cm.
- 5. La terrine peut être livrée le samedi 20 janvier entre 10h00 et 18h00 ou le dimanche 21 janvier entre 10h00 et 11h30 aux Salons Saint-Germain de Dixmude, en indiquant la date de production, la date d’échéance et les allergènes, selon les normes de l’AFSCA. La terrine doit être munie du numéro que nous avons indiqué.(Demandez à Tim le transfert de terrine) – tél.: 051/50.25.20
- 6. Le jury présidé par Eddy Van Maele et Guido Neirynck jugera les terrines sur la présentation , l’odeur, la couleur et le goût. Ils déterminent les gagnants lors de l’addition des points. La décision du jury est sans commentaire et contraignante. En cas de litige, l’organisation demeure souveraine.
- 7. Les gagnants seront annoncés lors du banquet de Culibel le soir du 22 janvier.
- 8. Les finalistes et leurs partenaires seront invités au banquet.
- 9. Les candidats finaux doivent présenter le plat sur leur carte pendant un mois après le concours.
- 10. En participant au concours, les participants s’engagent à accepter le présent règlement sans condition et dans son intégralité.
- 11. Le jury et les juges du concours ne peuvent participer aux séances d’essai organisées par un candidat sous peine d’exclusion.
- 12. Le finaliste gagnant portera le titre de «La Meilleure Terrine de Belgique 2024».
Les autres participants deviendront finaliste du concours «La Meilleure Terrine de Belgique 2024 ». Chaque finaliste reçoit un diplôme et des prix superbe. Il est hautement souhaitable que les finalistes soient présents à cette cérémonie. - 13. Toutes les informations relatives au concours peuvent également être consultées sur notre site internet, au lien suivant : https://culibel.be/wedstrijd-de-beste-terrine-van-belgie